?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж, после того, как родится второй малыш, смело может называть себя красивым статусом отца семейства. А вот первому ребенку достанется простое звание старшего. Как помочь своему ребенку без проблем освоить новую для него роль?

Советы эксперта


Да, ваш малыш уже много лет просит о том, чтобы вы с мужем подарили ему еще одного ребеночка в семью, то есть сестричку или братика. Скорее всего, он даже с особо выраженными эмоциями уже далеко не один раз продемонстрировал, как он будет его обожать, холить и лелеять, и, конечно, любить. А если при таком раскладе ты и сама была всеми руками и ногами за нескольких детей в семье, то в таком случае решение забеременеть приходит в разы непринужденнее и легче.

Вот только после возвращения из роддома с малышом, которого очень часто в первое время называют не иначе как “орущий сверток», вполне может оказаться, что младший ребенок хотел получить не просто брата, а друга, который смог бы с ним играть в его любимые игры и совсем не хочет, чтобы твое внимание мамы доставалось еще кому-то, кроме него.

Естественно по сравнению с малышом, который только появился на свет, первый ребенок кажется уже совсем большим человеком, который в состоянии все понять. Однако это совсем не так как кажется. Это для вас он резко повзрослел, так как стал старшим среди детей в семье. На самом же деле со вчерашнего дня, то есть вечера, когда он был еще единственным ребенком, в семье ничего не изменилось, и он еще не успел получить кандидатскую степень или резко отрастить бороду, как бы смешно это не звучало.

Если старшему ребенку от полутора до трех лет, то в таком случае нужно серьезно подойти к вопросу подготовки его к появлению еще одного ребенка в семье.

Первое что нужно сделать – это найти для своего первого ребенка другого взрослого, который смог бы помогать осваивать мир уже без мамы, так как это логично, что в первое время маме будет сложно уделять равное количество внимания обоим детям сразу. При этом имейте ввиду, что малыш всегда выберет мам,у если у него будет стоять выбор между ней и, например няней или тетей. Чтобы избежать неприятных ситуаций желательно, чтобы старший ребенок с няней играл в отдельной комнате.

Второе, что вы должны запомнить, как мама – это то, что необходимо прекратить мучить себя угрызениями совести, успокоиться и просто постараться организовать все таким образом, чтобы времени хватало на игры, как со старшим ребенком, так и с младшим.

Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Как же запретить и наказать?

    Довольно частое явление, когда новорожденному ребенку потакают во всем. Ребенок, привыкший, что все его желания исполняются, совсем не готов к тому,…

  • Хочу домашнего питомца!

    В большинстве своем, дети мечтают о том, чтобы мама с папой завели какую-нибудь зверюшку. Но родители воспринимают такую просьбу, как обычный каприз.…

  • Характер ребенка

    От родителей нередко можно услышать отзывы о характере своего ребенка, звучащие негативно: "трудный", "сложный", "тяжелый" и тому подобное.…

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell