?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказочные истории для ребёнка так же важны, как и игрушки, и даже больше. Они развивают воображение и учат многим полезным вещам. Например, знакомят малышей с законами социума или природными явлениями. На примере положительных и отрицательных героев дети знакомятся с понятиями добра и зла.



Испокон веков главными повествователями сказок были родители, которые в долгие зимние вечера занимали воображение младших членов семьи рассказами о леших и русалках. В наше время достаточно проблематично найти время на сказку, поскольку, график у работающих мам и пап весьма плотный.

Альтернативой часто становятся бумажные книги. Но, в последнее время у них довольно высокая цена. Молодым родителям не всегда удаётся выделить средства на покупку очередной сказки.

Что же делать в таком случае?

И в первом, и во втором случае оказать помощь могут аудиосказки. Многие родители относятся к ним довольно скептически, мотивируя это тем, что мамин голос не заменит никто. Для тех, кто сомневается в полезности аудиосказки, предлагается пять причин в её пользу.

Первая причина. Память.

Умение запоминать и воспринимать информацию на слух – важное требование, которое пригодится детям в будущем. К тому же, слышать мамин и посторонний голос – это две разные вещи. Очень важно учить ребёнка воспринимать другие голоса, кроме родительского, и реагировать на них в зависимости от ситуации.

Причина вторая. Воображение.
Сам факт отсутствия картинки даёт возможность ребёнку и взрослому представлять самостоятельно главного героя или основной сюжет. Креативные способности в наше время ценятся высоко. Эти качества пригодятся не только в области искусства, но и в других сферах деятельности.

Причина третья. Словарный запас.
Сказки помогают увеличить лексические запас, как никакое другое произведение. Даже, если сказка читалась и слушалась много раз, а аудиозаписи она будет восприниматься по-новому. Новые слова, которые обязательно встретятся в ауди варианте, увеличат и обогатят лексический запас.

Причина четвёртая. Альтернативная мысль.
Как говорилось выше, голос родителей ребёнок воспринимает не так, как голос другого человека. Порой, слишком лояльным родителям не удаётся добиться того, чтобы их малыш адекватно воспринимал их замечания. На голос няни, воспитателя или старшего члена семьи он может реагировать лучше. Аудиосказка помогает правильно воспринимать информацию, несущую моральную основу.

Причина четвёртая. Няня.
Аудиосказки могут заменять телевизор, планшет и компьютер. К тому же, они гораздо полезнее, поскольку, их прослушивание не перегружает зрительный аппарат. Поэтому, пока малыш слушает сказку, мама и папа могут спокойно заняться неотложными делами.

Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Как же запретить и наказать?

    Довольно частое явление, когда новорожденному ребенку потакают во всем. Ребенок, привыкший, что все его желания исполняются, совсем не готов к тому,…

  • Хочу домашнего питомца!

    В большинстве своем, дети мечтают о том, чтобы мама с папой завели какую-нибудь зверюшку. Но родители воспринимают такую просьбу, как обычный каприз.…

  • Характер ребенка

    От родителей нередко можно услышать отзывы о характере своего ребенка, звучащие негативно: "трудный", "сложный", "тяжелый" и тому подобное.…

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell