?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

италья

Говоря об итальянской семье, многие представляют себе картинку с рекламного постера: роскошная женщина в ярком платье с кучей разновозрастных детей. Обязательным дополнением к этому являются горячие мужчины, бодрые дедушки, девушки с томными взглядами и субтильные юноши. На самом деле все не совсем так.
Свои представления об Италии мы строим, опираясь на фильмы, в которых темпераментные итальянцы постоянно заняты «демографическими» проблемами. Однако у жителей северной части страны редко бывает более одного ребенка. Правда, южане чуть активнее, но это не сильно влияет на уровень рождаемости. Он, как это ни странно, находится почти на последнем месте в Европе.
Причина этого достаточно проста: итальянцы не могут позволить себе много детей. Кроме того, они не хотят терять привычный комфорт из-за рождения ребенка. Поэтому рожают итальянки после 30-ти. К этому времени у них есть квартира, выплачен кредит. Ребенок становится настоящим хозяином семьи. Ему с первых дней позволено абсолютно все, что нередко вызывает удивление у представителей других стран.
Надо отдать должное, итальянцы обожают детей. И не важно чьи они: свои или чужие. Из магазина ребенок не уйдет без шарика, на улицах ему трудно пройти, не услышав слов восхищения. Детям всюду дарят комплименты, конфеты, поцелуи. В этом проявляется настоящий итальянский характер, не способный скрывать эмоции: если ребенок прекрасен, то почему не сказать об этом его матери? А разговорившись, не поделиться историями о своих детях.
Итальянская мама – это пример безграничной любви. Иначе чем можно объяснить стремление опекать своего ребенка даже тогда, когда он вполне самостоятелен. Например, в садике нередко можно увидеть картину, когда пятилетнего малыша мама привозит на коляске, а потом снимает с него памперс. Что уже говорить о сосках? Иногда кажется, что привычка жестикулировать появилась у итальянцев вследствие долгого сосания соски. Нередко ее можно увидеть во рту пятилетних детей.
При этом нужно отметить разное отношение к дочерям и сыновьям. Папы больше любят девочек, а мамы опекают сыновей. Самым лучшим пожеланием женщине считается пожелать ей родить сына. В мальчике итальянки видят свою опору. А в дочке – конкурентку по молодости и красоте, способную лишить частицы любви мужа.
Мужчины сполна возвращают матери любовь. Самые лучшие итальянские песни посвящены главной женщине – Матери. Они твердо уверены, что именно их мама все делает лучше всех: готовит лазанью, воспитывает детей, управляется по дому. Такая любовь часто становится причиной ссор с женой, заканчивающихся криками и битьем посуды.

Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Как же запретить и наказать?

    Довольно частое явление, когда новорожденному ребенку потакают во всем. Ребенок, привыкший, что все его желания исполняются, совсем не готов к тому,…

  • Хочу домашнего питомца!

    В большинстве своем, дети мечтают о том, чтобы мама с папой завели какую-нибудь зверюшку. Но родители воспринимают такую просьбу, как обычный каприз.…

  • Характер ребенка

    От родителей нередко можно услышать отзывы о характере своего ребенка, звучащие негативно: "трудный", "сложный", "тяжелый" и тому подобное.…

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell