?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подростковая агрессия

Подростки с зачатками агрессии обычно максималисты, по отношению к себе они либо самодовольны, либо же, наоборот, слишком самокритичны, неохотно идут на контакт, обычно замкнуты. Хотя среди такого контингента встречаются и общительные, обладающие неординарным умом, они пользуются своей агрессией для самоутверждения, обычно являются лидерами среди сверстников. Агрессия у подростков проявляется по-разному. Существуют агрессивные подростки, которые не страдают нервными расстройствами и те, которые подвержены психическому заболеванию. Также подростки делятся на запущенных, с точки зрения педагогики, испорченных в отношении нравственности, неуживчивых и подростков со склонностью к конфликтам. Можно выделить также группу подростков, которые равнодушны к различным интересам и культурным ценностям, живущие только потребительскими отношениями, готовые проявлять свою агрессию физически. Также существует категория подростков, увлекающихся различными занятиями, они в большинстве случаев выступают эгоистами, у них очень завышенная самооценка. Главная цель агрессии - насадить свою власть слабым, манипулировать ими.

Агрессия обычно проявляется в виде категоричности, повышении тона, сопротивления, также в виде лени и игнорировании слов и просьб со стороны родителей. Нужно знать, что ответная агрессия родителей только подливает масло в огонь. Но это не говорит о том, что родители обязаны спускать с рук все негативные действия подростку. Смысл агрессии у подростка заключается в том, что взрослый ребенок пытается сам научиться независимости, но делает это часто не совсем такими методами, которые бы могли понравиться его родителям. Однако родители тоже испытывают не самое лучшее положение: они понимают, что начинают терять для ребенка свою значимость, в результате чего может настать кризис для самих родителей. Здесь главное обоюдное понимание мам и пап с их детьми, чтобы они поняли, что именно вместе им будет лучше, чем если бы они проводили жизнь в борьбе.

В первую очередь нужно попробовать обсудить с ребенком его проблему, ведь он, скорее всего, этого и сам хочет, но думает, что его изъявления чувств не будут серьезно приняты. Не нужно накручивать себя, если вы услышали в ссоре что-то крайне оскорбительное в отношении себя от ребенка, все сказанное - всего лишь взрыв эмоций, который не несет в себе никакого смысла. Ребенок любит вас и будет любить всегда!

Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Как же запретить и наказать?

    Довольно частое явление, когда новорожденному ребенку потакают во всем. Ребенок, привыкший, что все его желания исполняются, совсем не готов к тому,…

  • Хочу домашнего питомца!

    В большинстве своем, дети мечтают о том, чтобы мама с папой завели какую-нибудь зверюшку. Но родители воспринимают такую просьбу, как обычный каприз.…

  • Характер ребенка

    От родителей нередко можно услышать отзывы о характере своего ребенка, звучащие негативно: "трудный", "сложный", "тяжелый" и тому подобное.…

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell