?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уход за волосами

В этой статье расскажем о том, что такое себорея и ее виды, причины возникновения себореи, как избавиться от себореи народными средствами.
Многие спрашивают себя как восстановить волосы? Процесс не быстрый, надо набраться терпения.
Себорея в переводе с латинского языка означает сало. Себорея - болезнь кожи, вызванная усиленным салоотделеним, в результате происходит нарушение работы сальных желез кожи.

Выделяют три вида себореи:

i. Сухая себорея. Недостаточное сало выделение на коже головы, наблюдаются чешуйки перхоти.

ii. Жирная себорея. Чаще встречается в период полового созревания с одиннадцати - пятнадцати лет. Повышенное содержание жидкого кожного сала. Ее мы можем наблюдать на коже лица и на волосистой части головы. Вследствие чего появление угрей и жирного блеска.

iii. Смешанная себорея. В данном случае наблюдаются симптомы и жирной и сухой себореи.

О том, что появилась себорея, мы можем судить по следующему: шелушение кожи, перхоть, жирный блеск, выпадение волос, зуд кожи.

Теперь о причинах появления данного заболевания. Основной причиной у женщин является гормональные нарушения, у мужчин же – увеличения уровня андрогенов.

Теперь о лечении. Конечно же, шампуни в различной ценовой категории здесь нам не помощники. К сожалению, они только маскируют проблему, но не решают ее. В результате мы получаем хроническое заболевание.

Рецепт с использованием соли.

Самый простой и действенный метод. Для начала вымоем голову своим шампунем и во влажные волосы втереть морскую соль, но можно и обычную, главное крупную. Промассировать голову в течение трех - пяти минут. Затем волосы промываем теплой обычной водой. После первой процедуры перхоть снаружи исчезнет. Повторять можно во время каждого мытья головы. В результате таких процедур значительно уменьшится выпадение волос, усилится кровообращение, исчезнут отмершие частички кожи, происходит увлажнение кожи.

Рецепт с использованием шестипроцентного яблочного уксуса. Пять столовых ложек пятипроцентного уксуса разводим в двухсот пятидесяти граммах теплой воды и прополаскиваем вымытые волосы, акцентируем внимание на корни. Благодаря яблочному уксусу нормализуется кислотно-щелочной баланс, а также он богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и пектином.

Рецепт с использованием масла чайного дерева. Масло добавляется в шампунь в следующем соотношении. Берем необходимое количество шампуня на волосы средней длины и капаем четыре капли масла, нанести на волосы и промассировать в течение одной - двух минут. Благодаря этому рецепту можно избавиться от перхоти, от зуда, уменьшится ломкость волос, снизится выделение сала. Этот рецепт не подойдет людям с сухими волосами.

Здоровья Вам и красоты!

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell