?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гибискус (Китайская роза) - это растение родом из Азии, которое в комнатных условиях достигает внушительных размеров. Это очень декоративный и привлекательный кустарник с блестящими темно-зелеными, зубчатыми листьями. Цветет Гибискус великолепными, крупными, простыми пятилистными или махровыми цветками. Цветов бывает много, а окраска их разнообразна. Если в вашем доме поселилась Китайская роза, то воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы создать для нее условия, максимально приближенные к тем, в которых она произрастает в дикой природе.

Самой подходящей для нее будет температура в интервале от 15 до 24 градусов. Может содержаться и в более прохладном месте, но, в любом случае, не ниже 10 градусов.

Поставьте Китайскую розу на самое светлое место в вашем доме, но избавьте ее от попадания прямого солнца.

Поливать Гибискус надо обильно, ни в коем случае не допускайте пересыхания почвы, иначе растение сбросит цветочные почки. Периодически опрыскивайте растение мягкой, кипяченой водой. Прямым показателем является сморщивание листьев – это значит, растению не хватает влаги в воздухе. Если Гибискус зимует в прохладном помещении, то полив в это время надо сократить.

Почва для Гибискуса должна быть слабокислой. Добавление торфа не желательно, поэтому внимательно читайте состав земли на упаковке, если будете покупать готовый грунт. Почву лучше подбирать рыхлую, которая будет задерживать влагу, с добавлением перегноя и песка.

Помните, что Гибискус растет достаточно быстро и в маленькой квартире могут возникнуть проблемы с его размещением. Существует прямая взаимосвязь между размером горшка и скоростью роста, чем больше простора вы дадите корням, тем быстрее кустарник будет расти. Если вы хотите сохранить куст компактным, то проводите регулярную обрезку, это к тому же способствует омоложению растения.

Пересадку молодых растений надо проводить ежегодно, более крупные экземпляры пересаживайте раз в два или три года. Размножать Гибискус очень легко. Для этого весной необходимо срезать с растения верхушечные черенки с двумя или тремя листочками. Посадить в легкую почву и закрыть банкой, то есть создать что-то вроде теплички. На укоренение уйдет около месяца.

Подкорму калийно-фосфорными удобрениями проводите зимой. Другими удобрениями лучше всего подкормить летом, в период наиболее интенсивного роста. А вот азотные удобрения Гибискус не очень любит.

Основные вредители Гибискуса это тля и паутинный клещ. Поэтому растение надо периодически обрабатывать в целях профилактики.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luch1144
Sep. 17th, 2015 06:01 pm (UTC)
ух ты как ярко!!!
za_y_ac
Sep. 18th, 2015 05:53 am (UTC)
Не откажусь от такого цветка у себя дома
za_y_ac
Dec. 8th, 2015 04:56 am (UTC)
Знаю и люблю из него чай!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell