?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОУЛУН

Хотя Коулун гораздо меньше острова Гонконг, население его почти в два раза больше. Во многих районах плотность достигает 150 тыс. человек на квадратный километр, большая часть объектов, представляющих интерес для туристов, сосредоточена вблизи оконечности полуострова, в районе Цим-Ша-Цуй (Tsim Sha Tsui). Рядом с причалом паромов Star Ferry находятся Океанский терминал (Ocean Terminal), у которого швартуются круизные лайнеры со всего света, и комплекс Harbour City с моллами, отелями и ресторанами. На отвоеванных у моря землях к западу Цим-Ша-Цуй возводится новый Международный коммерческий центр, по завершении строительства он достигнет высоты 484 м и превзойдет по этому показателю самый высокий небоскреб Гонконга Two IFC.

Береговая часть

21
Гонконгский культурный центр в Коулуне

Если вы пройдете от морского вокзала Star Ferry на восток, то окажетесь на набережной Цим-Ша-Цуй Уотерфронт Променад (Tsim Sha Tsui Waterfront Promenade), начинающейся у Часовой башни (Clock Tower), единственного, что осталось от некогда величественного вокзала линии Коулун - Кантон, снесенного в 1975 г. Теперь его функцию выполняет современный вокзал в районе Хунг-Хом. Не полагайтесь на время на часах башни: показания четырех циферблатов не синхронизированы.
С набережной открывается бесподобный вид на гавань и остров Гонконг. Здесь же проходит Авеню Звезд (Avenue of Stars), гонконгский аналог голливудской Аллеи Звезд, посвященный героям местной киноиндустрии. Немногие из них известны людям со стороны, однако вы узнаете имена Брюса Ли, Чоу Юнь-Фата и Джеки Чана.
Рядом с Часовой башней распростерся внушительный монолит Гонконгского культурного центра, ведущей сценической площадки анклава.

22
Вид на гавань и Центральный район с Авеню Звезд

Архитектура здания подвергается критике за бункероподобный облик и отсутствие окон, которые были бы весьма кстати в столь выгодном с точки зрения захватывающих панорам месте. Интерьер предстает перед посетителями удачным сплавом китайского и западного дизайна. Особенно впечатляет своими размерами и оформлением главный вестибюль. Центр располагает двумя большими концертными залами, в которых часто выступает Филармонический оркестр Гонконга, театром-студией, библиотекой, выставочной галереей, магазинами, ресторанами и барами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anonimusi
May. 27th, 2014 07:31 pm (UTC)
Мечтаю попасть туда. Эх, красоты.
salnikov_vova
May. 27th, 2014 07:45 pm (UTC)
Действительно красиво)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell