?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзотические растения чаще всего стоят достаточно дорого, но так часто хочется себя побаловать покупкой. В этом случае вариант только один – это покупать уцененные экземпляры. Кто-то может подумать, что это плохая идея и, как правило, такие растения уже на полпути к гибели, но нет, просто нужно правильно их выбрать. Безусловно, вы потратите некоторые силы и время на приболевшего «питомца», но какова будет радость, когда вы достигнете цели и, растение снова порадует вас зеленой листвой и цветами.

Уцененные цветы нужно искать не в маленьких ларьках, а в огромных супермаркетах, где у персонала просто нет возможности выхаживать каждое растение.

Очень большая доля комнатных растений практически вдвое падает в цене после того, как они отцветут. Они потеряли свою декоративность, и второй раз вряд ли удастся достигнуть такого же цветения, да и по времени это затратно. Поэтому такие растения поспешно сбывают по низкой и очень низкой цене. Ярким примером являются Азалии, очень капризные цветы. Обратите внимание на Бегонии, при неприглядном внешнем виде клубень остается в нормальном состоянии. А так же Зигокактус, фиалки, глоксинии, хризантемы, всеми любимые и очень дорогие орхидеи. Еще одна большая категория — это отцветшие луковичные растения: гиппеаструмы, каллы, гиацинты.

Из декоративно-лиственных наиболее популярен неликвид кактусов. Опунции очень часто в темном освещении вытягиваются и теряют красоту. Но, когда вы принесете растение домой, неприглядные сегменты можно отщипнуть и буквально через пару месяцев пойдут новые, красивые и здоровые. Можно найти и пальмы, фикусы, страдающие от плохого освещения или сухого воздуха.

Если вы купили уцененное растение, первое что нужно сделать, это максимально о нем все узнать. Какая нужна почва, какой полив, освещение, есть ли у него период покоя. И только потом приступать к действиям: пересаживать, обрезать. Если растение не здорово, то установите причину и обработайте соответствующим препаратом. Не покупайте цветы с признаками гнили на листьях или корнях, их спасти вряд ли удастся. Новое растение обязательно нужно поставить отдельно от остальных, а через пару дней обработать профилактическими фунгицидами от грибковых заболеваний.

Если приобретенные комнатные цветы поддаются размножению путем черенкования, отводками или отделением луковицы, корневища, то при пересадке сделайте это. Тогда шансы удвоятся, если купленное растение не выживет, то возможно приживется детка.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell