?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крохотная страна Сингапур славится своей уникальной природой. На ее территории разбито более трех сотен парков. Заповедник Букит Тима входит в состав Национального парка наряду с Ботаническим садом, парком форта Каннинг и территорией водосбора.
Название заповедника переводят с малайского языка, как «оловянный холм». Первое упоминание об это месте относится к 1828 году – Букит Тима отмечен на карте Фрэнкина и Джексона.

В середине XIX века к вершине холма построили дорогу, а в самой высокой точке появилась хижина для посетителей. Это место было популярно среди отдыхающих из-за приятного свежего ветерка, которого не бывает на равнине.
Долгое время посещение Букит Тима было опасным, поскольку здесь развелась огромная популяция тигров. Они не брезговали перекусить человечинкой. За один лишь 1860 год в когтях хищников погибло двести человек.

Букит Тима является высочайшей точкой Сингапура, вершина холма находится в ста шестидесяти пяти метрах над уровнем моря. Холм является стратегической позицией, благодаря которой японцы оккупировали Сингапур во Второй Мировой войне. Они построили на вершине синтоистский храм и мемориалы павшим солдатам японской и британской армий. Отступая перед войсками союзников, оккупанты разобрали храм. Сейчас место, на котором он стоял, считается памятником истории. После окончания войны Букит Тима сделался промышленным районом, позже здесь вырос фешенебельный квартал.
Заповедник Букит Тима представляет собой 81 гектар первобытных джунглей на окраине Сингапура. Первое впечатление обманчиво. Цивилизация оставила здесь деликатный отпечаток, сделав посещение заповедника комфортабельным. Взобраться на любой подъем не составит труда, поскольку все они снабжены ступеньками, а дорожки покрыты асфальтом. Уставший путник может посидеть на лавочке. Для мусора предусмотрены урны. Каждая аллея снабжена подробной картой, по которой можно сориентироваться, где выход из заповедника. Деревья украшены табличками с названиями. Букит Тима состоит из восьми географических зон, через которые пролегают «Мангровая тропа» и «Тропа леопарда».



Здесь встречаются длиннохвостые макаки, летающие лемуры, белки, пальмовые циветты. Разнообразие птиц потрясает воображение – они порхают над самой головой, вызывая искренний восторг посетителей. Фламинго, туканы, райские птицы и колибри – далеко не полный список диковинок, которые можно повстречать в заповеднике. В джунгли лучше не забираться, там можно столкнуться со злобными рептилиями – коброй, питоном, древесной змеей.


Центр заповедника украшают озера Макритчи, Пирс и Селетар. В их окрестностях больше шансов встретить животных – они приходят сюда на водопой. В этом потрясающем природном уголке вы повстречаете гигантских бабочек и сможете увидеть гнезда экзотических птиц. Обилие тропических растений создает особенный колорит и аромат, которые производят сильное впечатление на путешественников из северных широт. Букит Тима похож на фантастическую картинку из детской сказки. Только здесь особенно остро понимаешь, как велика и разнообразна жизнь на нашей планете.
Чтобы рассмотреть растения и животных без риска для жизни, можно прокатиться по заповеднику на трамвайчике. Поездка по трехкилометровому маршруту займет немногим меньше часа. Как правило, туристы отправляются ночью, чтобы ощутить всю прелесть ночных джунглей, освещенных лунным светом. В этот час можно увидеть тигров, львов, леопардов, разгуливающих абсолютно свободно.

Найти заповедник очень легко, ведь он расположен на западе Сингапура, туда ходят городские автобусы. Букит Тима уникален – только здесь миллионный мегаполис включает в себя островок дикой природы, не нарушая ее законов.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Oct. 16th, 2014 05:35 am (UTC)
Вот бы съездить!
pharaom
Oct. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
Мечта, но ехать пока в ближайшие сто лет не планирую.
olga_simonova
May. 28th, 2015 07:09 pm (UTC)
иечтаю побывать там, надо лететь в Таиланд, а оттуда экскурсия есть в Сингапур....экзотика дорогого города
(no subject) - stopanimaltests - May. 29th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - marienson - May. 29th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell