?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний эксперимент?

Когда все было готово, я собрала все ирисы с участка. Удалила гнилые части, оставила молодые куски корневищ. Обработала их по инструкции фитоспорином, подсушила в тени, срезы натерла золой.
Это последний эксперимент с ирисами, решила я. Была осень 2012 г. И каково же было мое удивление, когда весной 2013 г. все ирисы вышли из-под снега без потерь, нарастили отличную листву без признаков заболеваний. Розетки были большие (пять-семь листьев). Это давало надежду увидеть цветение в будущем году. Как я ждала этой весны! Каждый выходной первым делом бежала к моему маленькому иридарию. А когда увидела, что из розеток листьев появились пики цветочных стрелок и сколько их было, - сердце замерло! Мой иридарий зацвел - пышно, красиво. Нет, я пока не коллекционер ирисов! Но, окрыленные успехом, мы с мужем замыслили еще один иридарий - за шпалерами с виноградом еще осталось место. Вот так приручаю я строптивый цветок. Эксперимент продолжается.
В заключение расскажу историю о нежно-голубом ирисе Пари. Иду однажды мимо станции метро. Смотрю - бабуля торгует срезанными голубыми ирисами и корнями. Я обожаю этот цвет! Подхожу к бабушке и спрашиваю: что за сорт? По-моему, та в три секунды придумала название лично для меня - Пари. Я, конечно, купила корень. Вырос очаровательный ирис - голубой, с тонкой штриховкой на лепестках. Ну и бог с ним, с названием - главное, что цветок прекрасен!

Tags:

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell