?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельные зразы с печенью







Понадобится:



- одна средняя луковица;

- печенка куриная - 400 грамм;

- один килограмм картофеля;

- одна средняя морковь;

- два куриных яйца;

- три ложки муки;

- перец с солью - на вкус.





Приготовление:

Печенку промыть и нарезать обычными кусочками. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук тоже очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полукольца лука обжарить на сковороде, до мягкости, с прибавлением масла. Затем уложить кусочки печенки и морковь и все вместе обжарить в течение пятнадцати минут, на среднем огне. Кстати, по вкусу немного присолить, поперчить.

Обжаренную печенку вместе с овощами измельчить в блендере. Яйцо куриное отварить и натереть, затем отправить к измельченной печеночной массе, перемешать.
Картофель нужно отварить и размять в пюре. После чего в пюре всыпать муку, одно сырое яйцо, перец с солью, все перемешать.

Из данной картофельной массы приготовить шарики.

Пленку пищевую чуть смазать маслом и аккуратно уложить шарики, которые затем нужно приплюснуть, то есть придать вид лепешки. На серединку каждой лепешки аккуратно выложить немного печеночной начинки и залепить края.

Зразы с печенью обжарить до готовности и румяности, на сковороде, с прибавлением масла, с двух сторон.

На блюдо уложить зразы картофельные и подать к столу.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell