?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбург

Прекрасные сады Гамбурга.
Оригинал взят у wiederda в Гамбург
Любоваться великолепным видом зелёных растений можно даже в шумном мегаполисе. Поэтому, если у вас катастрофически мало времени на отдых, а вы хотите посмотреть и достоинства большого города, и поближе прикоснуться к природе, то не стоит отчаиваться. Найти выход можно даже из такой проблемной ситуации. Ведь в каждом городе есть парковые зоны, цветочные насаждения и ботанические сады. Только они и помогают выжить миллионам людей в грязном мегаполисе, обогащая воздух кислородом и просто радуя глаз местных жителей, а также гостей города. В каждом городе есть свои «зелёные островки», но некоторые из них заслуживают особого внимания. Взять, к примеру, сады и парки Гамбурга.

Этот немецкий городок и так выглядит неплохо, но если совершить экскурсию по местам с зелёными насаждениями, то неизгладимое впечатление от увиденного вам гарантировано. Парки и садовые зоны в Гамбурге представлены в большом количестве. Причём в последнее время количество зелёных насаждений значительно увеличилось, что не осталось без внимания. Именно поэтому с 2013 года здесь планируется проводить традиционный немецкий садовый фестиваль под названием Бундесгартеншау. Это великая честь для Гамбурга.


Парки представлены в большом количестве не только в самом городе, но и в пригороде. Поэтому, будучи в окрестностях города, постарайтесь обязательно посетить Розен Кордес. Так называется демонстрационный сад в предместье Гамбурга. Здесь вы увидите большое количество роз сорта селекции Кордеса. Для любителей таких цветов может стать местом паломничества розарий Утерсен. Здесь собраны эксклюзивные коллекции знаменитых немецких селекционеров Тантау и Ноака. Кроме этого, здесь представлено большое количество старинных сортов, а также французская роза Мейяна.

Недалеко от Ютерзена расположен питомник многолетних растений. Обилие редких видов может вскружить голову. А особого внимания в этом питомнике заслуживает коллекция махровых печеночниц и папоротников. В Гамбурге есть ещё один питомник. Называется он Хаманн и в нём представлено большое количество рододендронов и азалий. Здесь можно не только наслаждаться их внешним видом, но и покупать для дома.

Очень интересным может стать посещение гамбургского ботанического сада. Он занимает территории, которая по размерам эквивалентна 24 Га. Сад разделен на четыре климатические зоны и в нём произрастает более 18000 видов растений. Он принадлежит Университету Гамбурга и коммерческая деятельность в нём категорически запрещена. А это означает, что вход для всех желающих свободный.




Tags:

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell