?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет из Франции

Очень люблю жюльен, который у нас принято считать французским блюдом. Интересно, а в самой Франции его готовят? И еще поделитесь некоторыми тонкостями приготовления: со сметаной или сливками, какие грибы подходят?
Во Франции жюльеном называют всего лишь особый способ нарезки продуктов: соломкой толщиной примерно со спичку, лук - тонкими полукольцами. Мода называть блюдо словом «жюльен» пошла от дореволюционных ресторанов. Сначала таким способом нарезали грибы, а потом просто оставили название. По поводу секретов приготовления скажу следующее: лично я готовлю жюльен с очень густой сметаной, а грибы беру любые, какие в данный момент есть под рукой: белые, лисички, курочки, шампиньоны, вешенки.

8

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ban_09
Jun. 14th, 2014 05:23 pm (UTC)
Мой сердечный привет французам!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell