?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕНЬГИ

Валюта Гонконга. Гонконгский доллар (НК$) - свободно конвертируемая валюта, привязанная к доллару США в примерном соотношении 7,8. В одном долларе 100 центов. В обращении находятся банкноты достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 долларов. Эмитентами банкнот являются три местных банка: «Hongkong and Shanghai Banking Corporation, «Bank of China и «Standard Chartered Bank. Монеты чеканятся администрацией Гонконга и имеют номинал 10, 20 и 50 центов, 1, 2, 5 и 10 долларов. Вместо прежнего профиля британской королевы Елизаветы сегодня на монетах изображен цветок баухинии, региональный символ Гонконга.
Валюта Макао и Китая. Китайский ренминби (RMB), или юань, не является полностью конвертируемым. В Китае вы сможете обменять гонконгские доллары (и другую твердую валюту) на юани, но произвести обратный обмен сможете только по предъявлении чека на первоначальную обменную операцию. Впрочем, гонконгские доллары охотно принимают и в Гуанчжоу, и в Шэньчжэне. Валюта Макао - патока, и к ней применяются те же правила. И юань, и патика обмениваются на гонконгские доллары в примерном соотношении один к одному, то есть при оплате с вас запросят столько же гонконгских долларов, сколько вы заплатили бы, расплачиваясь потоками или юанями. Обмен валюты. Иностранную валюту можно обменять в банках, отелях, обменных пунктах и крупных магазинах. Банки предлагают более выгодный курс, но взимают комиссию. Лицензированные обменные пункты работают без комиссии, но курс такой, как если бы вы платили примерно 5%-ную комиссию. Пункты можно найти во всех туристических зонах, они работают и в праздничные дни и открыты допоздна.
Банкоматы. Банкоматы имеются на территории Гонконга повсюду, и банки, как правило, не взимают комиссию за свои услуги. Банкоматы есть также в Гуанчжоу и Шэньчжэне, но там найти их будет сложнее. Кредитные карты. Кредитные и платежные карты принимаются в Гонконге повсеместно. На территории Китая крупные отели, рестораны и магазины также принимают к оплате и карты известных платежных систем. Дорожные чеки. Дорожные чеки широко принимаются в магазинах, однако в банке вам, вероятно, предложат более выгодный курс. Расплачиваясь дорожными чеками и обналичивая их, вы должны будете предъявить паспорт. Особенно полезными чеки окажутся в Китае, где не всегда удастся найти банкомат.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell