?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯЗЫК

Официальные языки Гонконга - английский и китайский. Хотя китайский можно назвать самым широко используемым языком мира, в действительности он представлен бесчисленным количеством диалектов. Так, пекинцы не поймут ни слова из того, что говорят жители Гонконга, как не поймут они и жителей Шанхая. Объединяет же страну на протяжении тысячелетий ее письменность.
Каждый китайский иероглиф несет свой смысл, передает идею, а не звук. Известно более 50 тысяч иероглифов, а широко используются около пяти тысяч. Начертание иероглифа требует выполнения от 1 до 33 штрихов. Китайский - загадочный для европейцев язык. Использованием того или иного иероглифа определяются малейшие оттенки значений. Манера письма также имеет значение. Китайцы воспринимают каллиграфию как серьезный вид искусства. Иероглифы традиционно пишутся колонкой и читаются сверху вниз и справа налево. Впрочем, сегодня вы можете встретить печатные иероглифы, расположенные так же, как буквы в европейских языках.
Официальным в Китае является мандаринский диалект, или путунхуа, последовательно превращающийся в язык межэтнического общения для всего материкового Китая. На кантонском диалекте говорят в Гонконге и на юге Китая. Если в путунхуа только четыре тона, то в кантонском диалекте используются до девяти тоновых интонаций, придающих особый смысл в остальном одинаковым слогам. Это делает кантонский диалект особенно сложным для изучения иностранцами.
Следующие приблизительные способы произношения кантонских приветствий, возможно, помогут вам наладить контакт с местными жителями.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell