?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никаких специальных мер предосторожности принимать в Гонконге не нужно. Не потребуется и вакцинация. Еда безопасна, даже с придорожных лотков, и вы можете, не опасаясь, пить водопроводную воду, хотя большинство людей все же предпочитают пользоваться бутилированной. Избегайте есть выловленных в местных водах моллюсков (включая устриц) и ракообразных и ни в коем случае не рискуйте пробовать их сырыми - большинство ресторанов предлагают своим клиентам импортные или выращенные на фермах продукты такого рода. Имейте также в виду, что вне стен крупных отелей при приготовлении блюд широко используется глутамат натрия.
Путешествующим по Китаю следует проявлять большую осмотрительность. Не пейте воду из-под крана, пользуйтесь только бутилированной водой, в том числе для чистки зубов. А вот горячая вода из термосов, которыми непременно снабжают постояльцев гостиниц, вполне пригодна для питья. Не стоит есть в Китае сырые продукты, отдавайте предпочтение фруктам, которые можно очистить от кожуры.
В жаркие и влажные летние месяцы ограничивайте время пребывания на солнце. Ходите в головном уборе и пользуйтесь солнцезащитными средствами. Всегда имейте при себе бутылку с водой, тем более в дальних прогулках.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell