?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сычуаньская кухня

Еда из Юго-Западного Китая обрела популярность в Америке. Вкус ее настолько острый и пикантный, что поначалу у едоков перехватывает дыхание, но затем пробуждаются вкусовые рецепторы. Стоит пройти первому шоку от сдобренного чесноком перца, и вы уже в состоянии выделять многие другие, казалось бы несовместимые оттенки горького, сладкого, фруктового, терпкого и кислого.
Копченая утка в сычуаньском стиле маринуется в рисовом вине с имбирем и множеством специй, затем готовится на пару и, наконец, коптится с использованием специально подобранных дров. Столь же вкусна тонко нарезанная говядина, вместе с другими продуктами - морковью, петрушкой, перцем, чесноком - обжаренная в масле на медленном огне.
Вся китайская еда радует глаз, но есть к тому же сычуаньские блюда, воздействующие на слух. Они покрыты хрустящим рисом, который при контакте с другими продуктами шипит и лопается.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell