?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пляжи. В субтропическом климате Гонконга вы сможете купаться с апреля по начало ноября. Бесплатно доступны свыше 40 пляжей. На большинстве с апреля по октябрь работают спасатели, имеются туалеты и раздевалки. На острове Гонконг наибольшей популярностью пользуется бухта Рипалс, но есть еще и Шэк на восточном побережье, Стэнли и Глубоководный залив (Deep Water Bay) на южном. Во всех этих местах очень людно, особенно по уикендам летом. На прилегающих островах купальщиков привлекают Чёнг-Ша на Лантау, Тунг-Ван на Ченг-Чау, Хунг-Шинг-Е и Ло-Шо-Шин на острове Ламма.
Гольф. Гонконгский гольф-клуб (Hong Kong Golf Club; тел.: 2670-1211) имеет в Фанлине на Новых территориях три поля на 18 лунок. «Discovery Bay Golf Club» на Лантау (тел.: 2987-7273) располагает тремя полями на 9 лунок. Поля обоих клубов доступны для игроков со стороны только по будням. Многие жители и гости Гонконга предпочитают пересекать границу, чтобы играть на менее дорогих полях мирового класса на территории провинции Гуандун: в «Guangzhou Luhu Golf» and «Country Club» и «Mission Hills Resort».
Пеший туризм. Знаменитая тропа MacLehose Trail на Новых территориях протянулась на 97 км от полуострова Сай-Кун до Туэнь-Мун. Lantau Trail протяженностью 69 км на острове Лантау, имеющая замкнутую конфигурацию, начинается и заканчивается в бухте Силвермайн-Бей. Обе тропы разделены на участки разной сложности.

55
Бегом по Новым территориям

Карты троп можно получить в расположенном в Центральном районе Центре правительственных публикаций (Government Pub-lications Centre, Low Block, Government Offices, 66 Queensway). Туристическая администрация HKTB также располагает картами и спонсирует «Экскурсии на природе» (Guided Nature Walks), маршруты которых проложены по всем районам Гонконга.
Гимнастика тай-цзи (тай-цзи цюань). Туристическая администрация НКТВ предлагает бесплатные уроки упражнений, помогающих повысить концентрацию и восстановить баланс тела и духа. Занятия начинаются в 8.00 рядом с Культурным центром на Авеню Звезд в Цим-Ша-Цуй. Дополнительную информацию вы сможете получить, связавшись с НКТВ.
Скачки. Сезон длится с сентября по июнь. В Гонконге функционируют два ипподрома: более старый в Счастливой долине (Happy Valley course) на острове Гонконг и в Ша-Тин (Sha Tin track) на Новых территориях. НКТВ предлагает экскурсию «Соте Horseracing Тоиг», включающую посещение ложи для публики клуба «Jockey Club» и закрытой зоны для членов клуба, а также обед в форме шведского стола.
Крикет и регби. Международные соревнования по крикету - важная часть осеннего спортивного календаря. Гонконгский этап мировой серии регби-7 открывает регбийный сезон. На протяжении уик-энда в конце марта или начале апреля Гонконгский стадион принимает команды из разных стран, а также их фанатов, прибывающих не только ради самих игр, но и ради участия в мировой регбийной тусовке.
56

Скачки на ипподроме Ша-Тин

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell