?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сценические площадки. Театры Гонконгского культурного центра в Цим-Ша-Цуй - главные сценические площадки для концертов и оперных спектаклей. Среди других центров сценических искусств - культурный комплекс Сити-Холл, располагающий выставочными и театральными залами, в которых идут концерты, спектакли и кинофильмы; Гонконгская академия театральных искусств с двумя большими залами для танцевальных и драматических представлений и концертов; Гонконгский центр искусств в Ван-Чай, в котором выступают и местные, и приезжие художественные коллективы. Концерты, спектакли и развлекательные представления проходят также в здании муниципалитета Ша-Тин, Театре Квай Цин в Квай Чун и театральных залах Fringe Club, где идут пьесы и шоу кабаре. Более крупные арены, в числе которых стадион королевы Елизаветы, Гонконгский Колизей и театр Ко Шань в Коулуне, принимают разнообразные концерты, спортивные состязания и эстрадные представления.
Классическая музыка. Гонконгский китайский оркестр исполняет новые и традиционные произведения, располагая широким набором привычных и китайских музыкальных инструментов.
52

Гонконгский балет

Гонконгский филармонический оркестр был основан в 1975 г. Сезон его выступлений длится с сентября по июнь, и слушателям предлагается как классическая западная музыка, так и новые произведения китайских композиторов.
Китайская опера. Ведущие позиции в Гонконге занимает Кантонская опера, хотя иногда можно стать свидетелем представлений и в двух других формах китайской оперы, Пекинской и Куньшаньской. Большинству иностранцев этот уникальный вид театрального искусства представляется непостижимым, однако все в состоянии оценить яркость зрелища, красоту пышных сияющих костюмов. Хотя для непривычного уха музыка может показаться странной, вы определенно не уснете под громкие звуки тарелок и барабанов.
Танцы. Три профессиональных танцевальных коллектива Гонконга - труппа Гонконгского балета, Гонконгский танцевальный ансамбль и более молодая Городская труппа современного танца - выступают регулярно, часто на сцене Гонконгской академии сценических искусств.
Театр. Две ведущие местные театральные труппы - театра Чун Юин (Chung Ying) и Гонконгского репертуарного театра - дают спектакли на кантонском диалекте. Пьесы на английском можно посмотреть в Центральном районе на Lower Albert Road в театрах «Fringe Club».

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell