?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОКУПКИ

Хотя Гонконг больше не является раем для любителей дешевого шопинга, тем не менее кое-какие вещи можно приобрести по вполне сходной цвете. Поскольку это беспошлинная зона, где к тому же не имается налог с продаж, товары здесь дешевле, чем в стране их производства. Вам не придется платить налог на роскошь, который платите в своей стране при приобретении фотооборудования, электроники и часов. Эксклюзивны; вещи и сувениры, часто ручной работы, производятся либо в самом Гонконге, либо в других районах Китая. По-прежнему высоким спросом пользуется одежда по индивидуальным заказам, которую шьют гонконгские портные, и стоит она с учетом высокого качества дешевле, чем где бы то и было. Имейте, однако, в виду, что режим беспошлинной торговли не распространяется на табачную и алкогольную продукцию.
Вы выясните, что цены в Центральном районе Гонконга и в Коулуне практически одинаковые и чуть ниже в Козуэй-Бей, где торговля в больней степени ориентирована на местных покупателей. Круглые магазины на модных магистралях обычно более даром, чем затерянные на боковых улочках и более скромные по размерам «семейные» магазинчики.
Раньше 10.00 магазины не отрываются, но зато торговля продолжается до ночи - до 22.00 и даже позже. Большинство магазинов работает без выходных. Исключение составляют торговок заведения Центрального района, обычно закрывающиеся в 19.00 и не работающие по воскресеньям. Единственный фаздник, в который всякая торговля замирает, - отмечаемый в январе или феврале китайский Новый год.
В крупных универсальных магазинах цены фиксированные, но в других местах непременно требуйте скидки, тем более если делаете несколько покупок. Прежде чем что-то покупать, поинтересуйтесь ценами в других местах.

47
Процессия на Фестивале булочек на острове Ченг-Чау

Покупая часы, камеры, электронную аппаратуру, непременно просите предъявить гарантию производителя. Имейте в виду, что при торговле продавец рассчитывает получить от вас наличные. Если по достижении договоренности вы пытаетесь расплатиться кредитной картой, продавец может вновь взвинтить цену.
Отправка товаров. Многие магазины упакуют вашу покупку и отправят по указанному адресу. Поинтересуйтесь, предоставляется ли при этом бесплатная страховка. Если купленный товар очень ценный или хрупкий, разумно будет приобрести страховку от любых рисков.

Где покупать
Крупные торговые зоны: Цим-Ша-Цуй в Коулуне, особенно Натанроуд; Центральный район на острове Гонконг, особенно что касается элитных дизайнерских вещей; Козуэй-Бей, где цены чуть ниже, и район Hollywood Road, где торгуют антиквариатом.
Моллы. В Гонконге множество гигантских моллов, где под одной крышей можно не только предаваться шопингу, но и хорошо поесть и развлечься.

48
В поисках удачной покупки

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell