?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЕЗДКА В ГУАНЧЖОУ

Гуанчжоу, прежде именовавшийся представителями Запада Кантоном, на протяжении 2000 лет был крупным морским портом Китая, а в XIX в. - центром торговли между Европой и Китаем. Город и сегодня сохраняет свое значение как важный транспортно-коммерческий узел. С 1957 г. Кантонская торговая ярмарка (ярмарка китайских экспортных товаров) каждую весну и осень привлекает множество бизнесменов со всего мира.
Гуанчжоу с населением почти 10 млн человек раскинулся по берегу Чжуцзяна, или Жемчужной реки, пятой по протяженности в Китае, огибающей город с юга и запада и связывающей его с Южно-Китайским морем. Водная артерия, безусловно, добавляет городу очарования и делает пребывание в нем более увлекательным, так как буквально в центре у всех на глазах разворачивается захватывающее зрелище снующих во всех направлениях паромов, джонок, сампанов, грузовых судов и даже небольших танкеров и совсем не маленьких боевых кораблей. Река также орошает бережно возделываемые сельскохозяйственные земли, формируя изобильный субтропический ландшафт. Земли провинции Гуанчжоу - одни из самых плодородных в Китае, здесь снимают два урожая риса в год плюс выращивают самые разнообразные овощи.
Гуанчжоу определенно намерен стать частью современного мира. В результате стремительной урбанизации живописные старые районы города с колоритными домами, узкими улицами и извилистыми переулками имеют все шансы исчезнуть уже в самом скором будущем.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell