?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Макао, возможно, побывал и национальный поэт Португалии Луишди Камоэнс (1524-1580), обессмертивший в своих произведениях золотую эпоху открытий, сделанных его соотечественниками. Местная легенда утверждает, что часть своей великой саги «Лузиады» он написал в нынешнем гроте Камоэнса (Camoes Grotto), который находится в обширном тропическом саду Камоэнса.
Рядом с садом, за воротами (откроют всякому, кто постучит) находится Старое протестантское кладбище. Те, кому выпало умереть вдали от дома, не могли бы пожелать себе более мирного и очаровательного последнего пристанища.
38

Изразцы в здании Сената

Маленькая беленая часовня была первым в Китае протестантским храмом.
Чтобы почувствовать аромат старого Китая, посетите классический сад Лоу Лим Йок (Lou Lim Ieoc Garden). Горбатые мостики, пагоды, рыбные пруды и бамбуковые рощицы создают ощущение не подвластной времени китайской картины. Поблизости находится Мемориальный дом Сунь Ятсена (Memorial House of Dr Sun Yat-sen; открыто: ср-пн 10.00-17.00), основателя Китайской республики. Фотографии и документы повествуют о жизни врача и государственного деятеля, одно время жившего в Макао, правда, не в этом доме.
Восхищает своим великолепием и покоряет немалым шармом буддийский храм Кун Ям Тон (Кип lam Tong; открыто: ежедневно 8.00-18.00) рядом с Avenida do Coronel Mesquita. В окружении статуй, мастерски выполненной резьбы и благовоний верующие произносят свои молитвы и выясняют будущее. Традиционно выставляемые в храме погребальные урны - трогательное прощание с недавно ушедшими. Неожиданный исторический памятник обнаруживается в монастырском саду, где гиды указывают на маленький каменный столик, за которым в 1844 г. кантонский наместник императора и уполномоченный министр из США поставили свои подписи под историческим документом, первым договором между двумя странами.
На NAPE, участке суши, отвоеванном у моря, к юго-западу от паромной пристани, будто взмывает в небо Культурный центр Макао с двумя зрительными залами, залом для конференций, галереями, танцевальными и музыкальными студиями.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell