?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что посмотреть

Что посмотреть
Достопримечательности Гонконга начинаются на уровне моря - с захватывающего движения на воде грузовых судов, паромов, буксиров, джонок и яхт. Плюс панорамные виды города и гавани. И с высоты пика Виктории, и с высоты небоскребов и отелей особенно впечатляют виды с наступлением темноты, когда до самого горизонта простирается море огней.
Эпицентром бизнеса, финансов и ошеломляющей архитектуры является остров Гонконг. На противоположном от него берегу гавани Виктории раскинулся полуостров Коулун с его отелями, ночной жизнью и почти безостановочным шопингом. Районы связаны паромами Star Ferry и линиями метро MTR. Дальше, на Новых территориях располагаются многоэтажные города, второй по объемам грузоперевозок контейнерный порт мира, древние укрепленные поселения, парки и фермы. На менее освоенных островах Гонконга, Лантау, Ламма и Ченг-Чау, можно отдохнуть от сутолоки мегаполиса. Вы также сможете отправиться на пароме в Макао, город совершенно иного рода - редкое сочетание китайской и иберийской культур.
Каким будет будущее, можно только гадать, но сегодняшний Гонконг полон неиссякаемой энергии и амбиций, и для приезжих этот красивый город со всеми его контрастами и разнообразием становится источником ошеломляющих впечатлений.
2
Несмотря на обилие сверкающих небоскребов, значительная часть жизни Гонконга протекает на уровне мостовых

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell