?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРИЛЕГАЮЩИЕ ОСТРОВА

В водах вокруг Гонконга разбросано свыше 235 островов. Многие необитаемы либо населены очень немногочисленными общинами. Крупные острова Лантау, Ченг-Чау и Ламма полны удивительных контрастов и заслуживают того, чтобы отвести на их посещение по полдня. Начинайте свои экспедиции на пирсах Outlying Islands Ferry Piers на острове Гонконг, где сможете сесть на один из недорогих и достаточно комфортабельных паромов, которыми пользуются и сами островитяне.

30
Лодка-дракон в бухте Силвермайн-Бей на острове Лантау

Муи Во (Mui Wo) в бухте Силвермайн-Бей, где вы сможете пересесть на автобусы, отправляющиеся во все уголки острова.
Сегодняшний Лантау - уже не такой тихий и спокойный, каким был прежде. В 1990-х годах на северо-западном побережье в Чек-Лап-Кок открылся Международный аэропорт Гонконга, был построен новый город в Тан-Чун, автомобильно-железнодорожный мост Цин Ма связал Лантау с Новыми территориями. Миллионы новых посетителей привлекает на остров Гонконгский Диснейленд. При этом большая часть острова по-прежнему представляет собой сельскую местность, а более половины территории имеет статус охраняемой лесопарковой зоны. На острове проложена 69-километровая замкнутая пешеходная тропа. На пике Лантау (Lantau Peak, 934 м) порой собираются дождевые облака, и в жаркие дни его вершину часто овевает освежающий бриз.
Желающим включить в свой маршрут пляжи, следует направиться на трехкилометровый пляж Чёнг-Ша (Cheung Sha Beach), неизменно пользующийся популярностью благодаря прекрасному белому песку и отличной инфраструктуре.
Главная достопримечательность Лантау - самая высокая в мире бронзовая статуя сидящего Будды, 22-метровый Тяньтань Будда (Tiantan Buddha, Большой Будда). К вен- чающей гору статуе ведут 268 ступеней, фигура божества возвышается над монастырем По Линь (Ро Lin Monastery; открыто: ежедневно 10.00-18.00; вегетарианский ланч 2.00-16.00), расположившимся в окружении величественного горного ландшафта центральной части острова. Имейте в виду, что монастырь - строго вегетарианское место, и посетителям нельзя иметь при себе никаких мясных продуктов.
Рядом с По Линь находится живописное селение Нгон-Пин, буддийский тематический парк, в котором вас встретят традиционные китайские закусочные и два мультимедийных театра, знакомящих с историей Будды.
Из высоко расположенного городка Тун-Чун (Tung Chung) отправляйтесь по петляющей среди холмов дороге в симпатичную рыбацкую деревню Тай-О (Tai О). Здешний храм Кван Тай был построен в 1530 г. Многие местные жители являются потомками рыбацких семей народа танка и живут над водой в домах на сваях. В Тай-0 есть шанс увидеть редких ныне гонконгских розовых дельфинов, а кроме того, в деревне действует Гонконгский центр шаолиньского ушу, сохраняющий и пропагандирующий этот традиционный для Китая вид боевых искусств.
Горы Лантау создают впечатляющий фон для Гонконгского Диснейленда. К услугам приезжих два отеля: «Disney's Hollywood» и оформленный в викторианском стиле «Hong Kong Disneyland», из окон которых открывается хороший вид на Гонконг и огни ежевечерних фейерверков.

31
Гигантская фигура Тяньтань Будды в монастыре По Линь

По набору аттракционов и планировке парк-курорт подобен его собратьям в Париже, Токио и США, но меньше. Территория поделена на тематические зоны: ностальгическая «Главная улица США» воспроизводит типичный городок американского Среднего Запада начала XIX в., дополненный марширующими оркестрами; «Страна фантазий» окружает сказочный замок, в котором оживают истории таких известных персонажей, как Винни-Пух, слоненок Дамбо и Белоснежка; «Страна приключений», позиционируемая как «экзотическое путешествие по неисследованным землям», включает аттракционы «Речная экспедиция в Джунглях» и «Жилище Тарзана», а «Страна будущего» приглашает в мир космоса, ошеломляет американскими Горками, феерическим аттракционом База Лайтера и другими неземными чудесами.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell