?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ша-Тин

Двигаясь по главной автостраде уже в обратном направлении, в сторону Цуэнь-Ван, вы прибудете в Ша-Тин (Sha Tin), место расположения Ман Фат Це (Man Fat Tze), известного также как монастырь Десяти тысяч Будд. К монастырю на склоне горы, словно парящему над многоквартирными домами внизу, ведут сотни каменных ступеней. Наверху вас ждет встреча с шеренгами маленьких золоченых статуй Будды (в общей сложности не менее 12 800). Монастырь был основан в 1957 г. монахом Юэткаем, скончавшимся в 1965 г. в возрасте 87 лет. Монах предсказал, что после смерти его тело останется нетленным, если его похоронят за храмом сидящим на корточках. И действительно, когда через восемь месяцев после похорон ученики эксгумировали тело Юэткая, оно все еще было в хорошем состоянии. Ученики укрыли тело сусальным золотом и поместили на втором этаже одной из монастырских построек. В монастыре вы сможете ради панорамных видов подняться на вершину девятиярусной красной пагоды.
В Ша-Тин рядом с каналом Шинг-Мун находится также Музей культурного наследия (Hong Kong Heritage Museum; открыто: пн, ср-сб 10.00-18.00, вс 10.00-19.00; вход платный). Музей предлагает посетителям воспользоваться увлекательным интерактивным путеводителем по Кантонской опере, осмотреть галереи произведений, собранных со всей Азии, ознакомиться с экспонатами по истории и культуре Гонконга.
Досуг иного рода ожидает вас на ипподроме «Ша-Тин» (Sha Tin Racecourse), вмещающем более 80 тысяч зрителей и оснащенном по последнему слову техники, включая гигантский видеоэкран перед трибунами и стойла с кондиционерами. Нью-Таун-Плаза (New Town Plaza) перед железнодорожным вокзалом - это несметное число магазинов, а также кинотеатры и даже музыкальный фонтан с компьютерным управлением.
К северу от Ша-Тин ясно различим современный кампус Китайского университета Гонконга. Заслуживает посещения Музей искусств (Art Museum; открыто: 10.00-17.00; вход свободный) в здании Института китайских исследований (Institute of Chinese Studies Building), располагающий значительным собранием живописи и каллиграфии.

29
Девятиярусная пагода храма Десяти тысяч Будд

В ходе экскурсий туристам всегда указывают на два скальных образования. Скала Ша Тин, больше известная как скала Ама (Amah Rock), то есть скала Мать, - по сути, груда, сложенная из огромных глыб и напоминающая по форме фигуру женщины с ребенком на перевязи за спиной. Местная легенда повествует о женщине, каждый день поднимавшейся на гору и высматривавшей в море корабль своего мужа, который должен был вернуться из долгого плавания. А однажды женщина и ее ребенок превратились в камень, став вечным символом непоколебимой веры. Находящаяся ближе к городу скала Лев (Lion Rock) напоминает фигуру лежащего льва.

Profile

я
salnikov_vova
Радости жизни

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell